Ve  una página de video de Universal Subtitles (ejemplo) y encuentra el siguiente texto debajo del video:

Already have subtitles for this video? You can upload them directly.

(¿Ya tienes subtítulos para este video? Puedes subirlos directamente.)

Haz click en el enlace de "upload"  y aparecerá un diálogo que te instará a escoger un archivo de tu computador O copiar y pegar una transcripción en texto. Tambien se te preguntará en qué idioma está el archivo de subtítulo o la transcripción.
La transcripción en texto deberá ser separada en bloques, con líneas en blanco entre los subtítulos, por ejemplo:

Hola, esta es la primera línea de la transcripción de los subtítulos.

Acá está mi segunda línea de la transcripción, pero es extraordinariamente larga,

entonces la dividí entre la segunda y tercera línea.